Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ИЗ-ЗА СЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ НА КАМЧАТКЕ ПОВРЕЖДЕНЫ ОГНЕМ ТРИ ДЕРЕВЯННЫХ СТРОЕНИЯ
ИЗ-ЗА СЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ НА КАМЧАТКЕ ПОВРЕЖДЕНЫ ОГНЕМ ТРИ ДЕРЕВЯННЫХ СТРОЕНИЯ

На Камчатке в Усть-Камчатском муниципальном районе из-за сжигания сухой травы огнем были повреждены три деревянных нежилых строения. Как рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 22 мая, в 16:05. Как было сказано в сообщении, в результате загорания травы на площади 600 квадратных метров, произошел пожар в трех одноэтажных деревянных строениях размерами 4х3 метров каждый.

«На место вызова незамедлительно выехали 9 человек личного состава местной пожарно-спасательной части на двух единицах техники. В 16:17 пожар был локализован, а в 17:04 – полностью ликвидирован. Несмотря на слаженные действия специалистов, одно из помещений повреждено огнем на 80%, два других – на 20%. Жертв и пострадавших нет», – рассказали в пресс-центре камчатского управления МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз призывало жителей региона не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить его. Помните, что в ветреную сухую погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое.

«Напоминаем, что за сжигание травы предусматривается административная ответственность, в случае, если в возникновении пожара виноват несовершеннолетний, штрафом будут наказаны его родители. Всего с начала нынешнего пожароопасного периода поступило 280 вызовов на тушение травы и мусора. К настоящему моменту выгорело более 345 гектаров», – добавили в пресс-центре камчатского управления МЧС.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:04:00




Оставить свой комментарий

Имя