Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Известный российский тележурналист намерен принять участие в «Берингии-2015»
Известный российский тележурналист намерен принять участие в «Берингии-2015»
Известный российский тележурналист намерен принять участие в «Берингии-2015»

Автор и ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета» Григорий Манёв намерен стать участником гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Журналист прибыл на Камчатку в минувшие выходные. 

Григорий Манёв посещает полуостров уже во второй раз. В прошлом году он снимал здесь программу о породе собак камчатская ездовая. Вместе со своей съемочной бригадой журналист прошел несколько этапов «Берингии», побывал в Эссо на Дне оленевода и на соревнованиях по северному многоборью, а также съездил в оленеводческое стойбище. 

«Я запал на Камчатку, я запал на «Берингию». Мне правда все говорят, что я сумасшедший, но я хочу пройти «Берингию» от начала и до конца. Вот за этим я сюда и приехал», - рассказал Григорий Манёв. 

Помогать в тренировках Григорию будет многократный участник «Берингии», православный священник Владислав Ревенок. Он уже подготовил для нового каюра упряжку. До начала гонки Григорий будет жить и тренироваться в Эссо. Кроме того, журналист привез с собой двух собак породы аляскинская ездовая. Они уже имеют опыт участия в забегах, правда, на небольшие дистанции. До старта «Берингии» двухлетняя Киара и полуторагодовалый Берри будут жить в питомнике Владислава Ревенка.

«Так  что я не один! Я с командой!» - добавил журналист. 

В планах Григория Манёва, помимо участия в «Берингии», съемки четырех программ «Планета собак» и большого 90-минутного фильма о «Берингии», который выйдет в эфир на телеканалах «Моя планета» и «Россия 1». 

Напомним, что на Камчатке в рамках «Берингии-2015» проводится целый ряд мероприятий. Так, в селе Эссо уже состоялась детская гонка на собачьих упряжках «Рождественская гонка». Следующим спортивным событием в рамках «Берингии-2015» станет гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 28 февраля. 1 марта состоится традиционный «Елизовский спринт». Торжественное открытие главной гонки «Берингия-2015» пройдёт в селе Эссо 7 марта, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

По сообщению http://kamchatka.gov.ru/ Фото: ИА "Камчатка"

Дата создания: 14.11.2016 17:56:53




Оставить свой комментарий

Имя