Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка готовится к ранней эпидемии гриппа
Камчатка готовится к ранней эпидемии гриппа
Камчатка готовится к ранней эпидемии гриппа

В эпидсезоне 2016-2017 года ожидается ранее начало эпидемического подъема гриппа. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, по прогнозам, начало сезона гриппа ожидается уже в январе.

На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, в Камчатском крае эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная: заболеваемость ниже уровней эпидпорогов, отсутствуют лабораторно подтвержденные случаи гриппа.

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой (с температурой 38 °C и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями и болезнями обмена (диабет, ожирение и др.), беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. В новом эпидсезоне запланировано привить против гриппа 40% населения Камчатского края. По состоянию на начало октября было привито 19,3 % от численности населения края. Прививочная кампания продолжается на всей территории региона. Для вакцинации необходимо обратиться в свою поликлинику.

Напомним, что в прошедшем эпидсезоне среди населения Камчатского края были случаи постгриппозных осложнений с летальными исходами.

Источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:34:35




Оставить свой комментарий

Имя