Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка готовится встречать больше туристов
Камчатка готовится встречать больше туристов
Камчатка готовится встречать больше туристов
Во время заседания краевой коллегии по туризму, которое состоялось 10 ноября в Петропавловске-Камчатском, участники обсудили предварительные итоги 2015 года и установили направления дальнейшего развития туризма. 
На встрече отметили, что поток российских путешественников увеличился приблизительно на 25% по сравнению с прошлым годом. Также, в рамках программы по развитию края, происходило продвижение бренда Камчатка на международных туристских выставках в России, США, Республике Корее, КНР, Японии. Очень важно поддерживать положительный имидж Камчатки – как места благоприятного для туризма и журнал «Kamchatka Explorer» наиболее ярко представляет наш край. Несмотря на санкции, интерес к Камчатке остаётся неизменно высоким. Также глава агентства по туризму Геворк Шхиян заявил, что за ближайшие 10 лет поток туристов на Камчатку может увеличиться до 800 тысяч человек в год. И Камчатка должна быть готова принять их всех. Для этого необходимо строительство современных аэропорта, морпорта, гостиниц и т. д.
Помимо этого, одним из наиболее важных этапов развития туризма является событийный туризм. В крае проходит большое количество массовых мероприятий, которые приобретают всю большую популярность среди приезжих.
«Мы должны сделать так, чтобы отдых на Камчатке стал не сезонным, а круглогодичным», - призывает Геворк Шхиян.
Дата создания: 16.11.2016 12:47:28




Оставить свой комментарий

Имя