Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская Госавтоинспекция готовится принимать экзамены по новым требованиям
Камчатская Госавтоинспекция готовится принимать экзамены по новым требованиям
Камчатская Госавтоинспекция готовится принимать экзамены по новым требованиям

На Камчатке кандидаты в водители сдадут первый экзамен по новым требованиям уже на этой неделе. Им предстоит ответить на дополнительные вопросы за каждую ошибку на «теории» и выполнить новые упражнения на «автодроме». Автошколы об изменениях были предупреждены заблаговременно, чтобы готовить своих учеников по новой методике.
С 1 сентября начинает действовать новый Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Значительные изменения коснулись не только всех этапов экзамена, но и системы оценки.
На «теории» новый экзаменационный билет состоит из 20 вопросов, разбитых на четыре тематических блока. Можно допустить всего две ошибки (обязательно в разных блоках), но за каждую придётся ответить на пять дополнительных вопросов по той же теме. Причем, в дополнительных заданиях ошибаться нельзя, иначе экзамен будет не сдан. Сделав две ошибки в одном тематическом блоке, кандидат в водители также отправляется на пересдачу.
Для всех категорий транспортных средств обновлён перечень упражнений, которые нужно выполнить на автодроме. Например, для получения категории «В» кандидат в водители должен обязательно продемонстрировать остановку и начало движения на подъеме, въезд в бокс задним ходом и параллельную парковку. И еще два упражнения на выбор экзаменатора: повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве или новую «змейку». Тем, кто сдаёт экзамен на автоматизированном автодроме, к тому же нужно выполнить упражнение «проезд регулируемого перекрестка».
Кроме того, изменился перечень нарушений, за которые начисляются штрафные баллы. Также с 1 сентября если автомобиль предоставлен автошколой, то в ней может находиться представитель этой организации, например, инструктор. В этом случае инспектор ГИБДД, принимающий экзамен, займёт заднее сидение.
Последняя группа на Камчатке сдаст экзамен по прежним требованиям 30 августа. Тем, кто уже отучился в автошколе по старым требованиям, но не успел сдать экзамены до вступления в силу изменений, после 1 сентября придётся сдавать их «по-новому».

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:50:23




Оставить свой комментарий

Имя