Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские приставы собрали деньги на дорогу и лечение мигрантов, спасших школьника
Камчатские приставы собрали деньги на дорогу и лечение мигрантов, спасших школьника
Камчатские приставы собрали деньги на дорогу и лечение мигрантов, спасших школьника

Они собрали деньги на дорогу и лечение пострадавших мужчин.

«Пострадавшим при спасении школьника Махамаджону ШералиевуКозимжону Адилову и Саибжану Турсунмуратову потребовалась помощь, чтобы улететь на Родину и продолжить лечение. Призыв на сбор средств организовало национальное объединение КРОО «Содружество». Так, камчатские приставы одни из первых собрали деньги и передали их организатору сбора Виталию Кибалову, председателю содружества, который является также и членом Общественного совета при УФССП России по Камчатскому краю», – сообщила пресс-секретарь ведомства Вероника Юрьева.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 21 августа, когда 66-летняя пенсионерка обработала погреб неизвестным веществом. Женщину без сознания нашел 14-летний внук. Спасти пенсионерку, к сожалению, не удалось. Школьнику, который едва не задохнулся, пришли на помощь находящиеся неподалеку от места трагедии трое мужчин из Киргизии. Спасители ребенка при этом серьезно пострадали: у двоих из них нарушилась координация и сильно ухудшилось зрение.

На прошлой неделе 26-летнего Казимжона Адилова и 48-летнего Махамаджона Шералиева выписали из больницы. Однако Казимжон до сих пор плохо себя чувствует: у него нарушена координация, не до конца восстановилось зрение.

В понедельник, 26 сентября, все трое граждан Киргизии, которых наградили благодарственными письмами краевого правительства и МЧС, улетели к себе на родину.

Источник  ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 13:58:34




Оставить свой комментарий

Имя