Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
КАМЧАТСКИЕ СПАСАТЕЛИ ТОФ ОТРАБОТАЛИ СТЫКОВКУ БАТИСКАФА С УСЛОВНО АВАРИЙНОЙ ПОДЛОДКОЙ
КАМЧАТСКИЕ СПАСАТЕЛИ ТОФ ОТРАБОТАЛИ СТЫКОВКУ БАТИСКАФА С УСЛОВНО АВАРИЙНОЙ ПОДЛОДКОЙ

Специалисты поисковой и аварийно-спасательной службы Камчатской группировки  сил Тихоокеанского флота провели тренировку с применением глубоководного батискафа АС-30. В ходе двухдневного выхода в  море была проверена готовность к выполнению задач личным составом спасательного отряда по предназначению.

Экипаж спасательного судна  «Георгий Козьмин» в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенда-макета, лежащего на глубине 65 метров и произвел спуск глубоководного аппарата АС-30, который в рамках нормативного времени подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и  осуществил имитацию спасательных работ по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки.

В паре с обитаемым батискафом на глубине находился  и роботизированный аппарат «Веном», обеспечивающий контроль и безопасность проведения подводных работ.

Работа на глубине проходила несколько часов, что позволило выполнить целый спектр поставленных перед экипажами спасательного судна «Георгий Козьмин» и обитаемого глубоководного аппарата АС-30 задач. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Там добавили, что сегодня Тихоокеанский флот располагает новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять самые сложные задачи под водой. 

Источник ИА Камчатка


Дата создания: 16.11.2016 14:05:17




Оставить свой комментарий

Имя