Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские таможенники изъяли у гражданина Франции редкое оружие и патроны
Камчатские таможенники изъяли у гражданина Франции редкое оружие и патроны
Камчатские таможенники изъяли у гражданина Франции редкое оружие и патроны

В ходе таможенного досмотра иностранного спортивно-парусного судна камчатские таможенники изъяли у одного из путешественников огнестрельные патроны и винтовку Мосина довоенных лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Владелец честно задекларировал в пассажирской таможенной декларации принадлежащие ему патроны, однако разрешительные документы на ввоз патронов на таможенную территорию Евразийского экономического союза у него отсутствовали. Как пояснил гражданин Франции, он не знаком с таможенными правилами ЕАЭС, и о необходимости получения разрешительного документа на ввоз он не знал.

Позднее таможенной экспертизой было установлено, что предметы, схожие с винтовочными патронами, являются боеприпасами к огнестрельному нарезному оружию калибром 7,62мм.

В отношении гражданина Франции возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения установленных правом ЕАЭС ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию.

Вместе с патронами француз задекларировал винтовку с четырехгранным штыком. Разрешительные документы у владельца также отсутствовали. В ходе экспертизы было установлено, что это винтовка Мосина образца 1891-30 гг., являющаяся нарезным огнестрельным оружием, а также штык к винтовке Мосина, являющийся холодным оружием, предназначенным для рукопашного боя. Винтовка со штыком относятся к категории культурных ценностей, как огнестрельное оружие, изготовленное в период 1900-1945 годов.

В настоящее время винтовка и штык изъяты таможенным органом и переданы на ответственное хранение. Однако гражданин Франции имеет право их вывезти с таможенной территории ЕАЭС, в случае предоставления необходимых документов. В случае непредставления указанных документов, иностранец может быть привлечён к административной ответственности.

Источник: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/17193/


Дата создания: 16.11.2016 14:40:26




Оставить свой комментарий

Имя