Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские власти купили пять новых пожарных автомобилей
Камчатские власти купили пять новых пожарных автомобилей
Камчатские власти купили пять новых пожарных автомобилей

Пять новых пожарных автомобилей на полноприводном шасси поступили на Камчатку. На приобретение техники было выделено 26,7 миллионов рублей

Четыре машины тяжелого типа на базе шасси «УРАЛ», ещё один на среднего типа на шасси ГАЗ. Автомобили уже поступили в распоряжение пожарных подразделений в посёлках Октябрьский, Коряки, Лесной, сёл Тигиль и Каменское.

Один из автомобилей оборудован двуступенчатым пожарным насосом. Он позволяет подавать тонкораспылённую воду в очаг пожара, что значительно снижает расход огнетушащих веществ, а также минимизирует ущерб от излишне пролитой воды при тушении пожара.

Обновление парка пожарно-спасательной техники в крае было начато в 2009 году. За это время в регион поступило более 60 автомобилей. С учетом поставок техники основного назначения (автоцистерн) противопожарная служба края сейчас укомплектована на 77,8 %.

На данный момент в наличии 94 единицы из положенных 122. Для сравнения в 2010 году эта цифра составляла 52,5 %. Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2020 года.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:01:14




Оставить свой комментарий

Имя