Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатских продавцов предупреждают об опасном «HIPP»
Камчатских продавцов предупреждают об опасном «HIPP»
Камчатских продавцов предупреждают об опасном «HIPP»

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает, что немецкий производитель продуктов детского питания «HIPP» отзывает с рынка часть продукции, в которой были обнаружены посторонние предметы.

Как сообщили в ведомстве, речь идет о зерновых завтраках («детские кольца для завтрака»), где были обнаружены инородные неорганические предметы (металлическая проволока») – зерновые завтраки «HIPPOrganic» в упаковках по 140гр с датой реализации до 19.01-03.03. 2017 и номерами партий L190416, L020616, L200417, L030616.

Роспотребнадзор рекомендует торговым предприятиям снять с реализации выявленную продукцию и информировать об этом Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Между тем, по сообщению РБК, в компании HIPP заявили, что продукт Kinder Frühstücks-Ringe («Детские кольца для завтрака») не продается в России и никогда не поставлялся на российский рынок. Как сообщает РБК, отзыв продукции Kinder Frühstücks-Ringe действительно был произведен в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Польше и Люксембурге в качестве меры предосторожности. В продуктах, реализуемых в этих странах, согласно сообщению компании, была найдена металлическая проволока, которая появилась вследствие «человеческой ошибки». Однако реализуемые на территории России продукты компании безопасны и могут употребляться без ограничений, заявляют в компании.

Источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:34:35




Оставить свой комментарий

Имя