Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский мастер киокусинкай Годерзи Капанадзе покорил Америку
Камчатский мастер киокусинкай Годерзи Капанадзе покорил Америку

В США 18 июня завершился открытый чемпионат Америки по карате киокусинкай в абсолютной весовой категории (All American Open 2016). В соревнованиях у мужчин, которые прошли в Нью-Йорке, приняли участие 11 спортсменов из США, России, стран Европы и Южной Америки. Впервые на престижном международном турнире победил камчатский спортсмен, мастер 3 дана Годерзи Капанадзе.

На пути к чемпионскому титулу Годерзи провёл три поединка. В 1/4 финала он одолел боливийского спортсмена Эвина Белтрана, в полуфинале камчатский мастер победил хозяина татами, американца Дэниэла Милисевича. В финальном поединке Годерзи Капанадзе сразился с другим россиянином Андреем Зубаревым.  Камчатский спортсмен одержал победу, получив почётный титул Ёкодзуна (Yokozuna) – абсолютно сильнейшего.

Ранее Годерзи Капанадзе уже не раз становился серебряным призёром открытого турнира в США, уступая только в последнем решающем поединке. В июне 2016 года камчатскому спортсмену покорилась и эта высота в киокусинкай карате-до. В воскресенье, 26 июня, Капанадзе московским рейсом вернётся на Камчатку.

Как сообщил ИА «Камчатка» личный тренер Капанадзе Василий Тимофеев, с июля по сентябрь камчатский спортсмен намерен отдыхать и тренироваться дома.  На Камчатке он будет готовиться к чемпионату России, который пройдёт в октябре. В апреле 2017 года Капанадзе примет участие в чемпионате мира в Японии в супертяжёлой весовой категории.

Василий Тимофеев так же намерен сразиться на вышеуказанных турнирах в России и Японии. Тренер Годерзи Капанадзе и сборной Камчатского края четвёртый год выступает среди ветеранов и уже имеет титул чемпиона мира по киокусинкай 2013 года. Напомним, Тимофеев так же является двукратным чемпионом России и победителем чемпионата Европы 2000 года. 

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:38:55




Оставить свой комментарий

Имя