Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский рыбак может отправиться на 10 лет в тюрьму за продажу наркотиков
Камчатский рыбак может отправиться на 10 лет в тюрьму за продажу наркотиков
Камчатский рыбак может отправиться на 10 лет в тюрьму за продажу наркотиков

В Камчатском крае распространитель наркотиков может провести в колонии более 10 лет. Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Петропавловска-Камчатского — 26-летнего работника рыбодобывающей компании. Он обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение и приготовлению к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следователей управления ФСБ России по Камчатскому краю, 24 апреля 2015 года молодой человек, находясь на территории мехзавода в Петропавловске-Камчатском, продал более 1,5 грамма синтетического наркотика лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Он же 6 мая 2015 года незаконно приобрел у 53-летнего жителя краевого центра 1,495 грамма наркотического средства, которое собирался перепродать, но был задержан сотрудниками ФСБ. Наркотики общим весом более 3 граммов изъяты.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Мужчина, у которого 6 мая обвиняемый приобрел синтетику, также был задержан и уже осужден. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, — сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:40:56




Оставить свой комментарий

Имя