Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатский школьник ответит по закону за оскорбление одноклассницы
Камчатский школьник ответит по закону за оскорбление одноклассницы
Камчатский школьник ответит по закону за оскорбление одноклассницы

В Петропавловске-Камчатском десятиклассника могут привлечь к административной ответственности за оскорбление девушки.Парень несколько раз словесно унизил одноклассницу в присутствии других ребят.

«В сентябре этого года в одной из школ Петропавловска-Камчатского во время перемены между двумя 10-классниками произошел конфликт, в ходе которого юноша в грубой нецензурной форме высказался по поводу внешнего вида одноклассницы и несколько раз повторил свои выражения. Все это произошло в присутствии других учеников класса, которые впоследствии подтвердили и сам факт оскорбления и то, что на предложение извиниться молодой человек только повторял оскорбления, унижающие честь и достоинство девушки», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с тем, что учителям не удалось разрешить конфликт, не вынося его за пределы школы, родители девушки обратились в прокуратуру.

По результатам проверки, учитывая, что парню на момент происшествия исполнилось 16 лет, прокуратура в отношении него возбудила административное дело по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Дело направлено в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения по существу.

В случае привлечения школьника к ответственности административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей будет взыскан с родителей несовершеннолетнего.

«Когда родители старшеклассника узнали, что сведения о привлечении к административной ответственности их сына могут попасть в базу данных Информационного центра МВД, они вспомнили про скорое поступление парня в институт на профессию, где важна«чистая» биография. Одноклассники помирились, а их родители рассчитывали, что во время рассмотрения административного дела смогут объявить о примирении, избежав, таким образом, негативных последствий», – отметили в прокуратуре.

Однако там добавили, что производство по делам об административных правонарушениях не предусматривает прекращения по примирению сторон. Зафиксированный факт правонарушения подлежит правовой оценке и привлечения виновного лица к ответственности.

Источник ИА "Кам 24"


Дата создания: 16.11.2016 14:34:32




Оставить свой комментарий

Имя