Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатскому подростку дали последний шанс исправиться
Камчатскому подростку дали последний шанс исправиться

Накануне, 13 октября, Комиссия по делам несовершеннолетних решила не ходатайствовать перед судом о направлении 14-летнего школьника в воспитательное учреждение закрытого типа.

Всего неделю назад по решению суда подростка на 30 суток поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Этого времени школьнику хватило для осознания того, что, несмотря на юный возраст, его проступки не останутся безнаказанными, при этом возможность попасть на три года в закрытую спецшколу далеко от дома, была очень реальной.

Как сообщалось ранее, в течение двух последних лет подросток редко появлялся в школе, переведен в седьмой класс условно, так как не был аттестован по 14 предметам. Невзирая на усилия матери, мальчик пил, курил, гулял по ночам, дебоширил в подъезде и дома. Летом этого года запер мать на балконе из-за того, что она не отдала его телефон, а затем и вовсе совершил уголовное преступление – вынес из дома и продал за бесценок электронику стоимостью более 40 тысяч рублей.

В связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности в возбуждении уголовного дела в отношении него отказано. По той же причине все штрафы за правонарушения сына приходилось оплачивать матери.

На все нравоучения и воспитательные меры, принимаемые школой, комиссией и инспекторами по делам несовершеннолетних, школьник с бравадой заявлял, что ему ничего не будет, так как он несовершеннолетний. И вот теперь побыв несколько дней в условиях, приближенных к спецшколе (закрытая территория, решетки на окнах, дежурные – сотрудники полиции, строгий режим дня и занятия), мальчик понял, что в более жестких условиях он может провести следующие три года.

На заседании комиссии ребенок плакал и просил дать ему последний шанс на исправление. Он клятвенно обещал всем, что будет учиться, сдаст все долги по школьным предметам и будет ходить к психологам… Мальчик признал, что вел себя безобразно, потому что верил в свою безнаказанность.

Мама пожалела сына и просила комиссию оставить его в семье. С учетом всего услышанного, а также приняв во внимание, что преступление (кражу) подросток совершил впервые, большинством голосов (13 против одного) комиссия решила применить в отношении него меры воспитательного воздействия в условиях семьи. С ним будут работать педагоги, психологи и инспекторы ПДН.

С заседания комиссии школьник вновь отправился в ЦВСНП, где пробудет до 3 ноября. В Центре сейчас находятся пять подростков, в том числе те, кто ожидает отправки в спецшколу за пределы Камчатского края.

Фото из открытых источников.

Источник РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:33:37




Оставить свой комментарий

Имя