Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Камчатжилстрой» погасил долги по зарплате на сумму 66 миллионов рублей
«Камчатжилстрой» погасил долги по зарплате на сумму 66 миллионов рублей
«Камчатжилстрой» погасил долги по зарплате на сумму 66 миллионов рублей

На Камчатке прокуратура добилась полного погашения долга по зарплате перед работниками ОАО «Камчатжилстрой» на сумму свыше 66 миллионов рублей.

В связи с банкротством на предприятии постоянно увеличивалась задолженность по зарплате. На 1 апреля её размер составил более 40 миллионов рублей перед 263 работниками, а по состоянию на 20 апреля — долги выросли до 66 миллионов рублей.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского неоднократно проводила в строительной организации проверки. По их итогам с июля прошлого года в отношении руководителей предприятия и юридического лица было возбуждено 12 административных дел за нарушения трудового законодательства, виновные привлекались к административной ответственности.

В марте краевая прокуратура добилась возбуждения в отношении генерального директора предприятия Виктора Ковшикова уголовного дела по части 1 статьи 145.1 (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В апреле также на основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход и результаты расследования дел находятся на особом контроле краевой прокуратуры.

В результате трудовые права работников ОАО «Камчатжилстрой» восстановлены. Накануне, 26 апреля, задолженность по зарплате была полностью погашена.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:02:24




Оставить свой комментарий

Имя