Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Каждая шестая семья на Камчатке выживает за счёт субсидий
Каждая шестая семья на Камчатке выживает за счёт субсидий
Каждая шестая семья на Камчатке выживает за счёт субсидий

По данным Камчатстата, в минувшем году субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получали 16 процентов семей, проживающих в крае.

Для семей, проживающих в Корякском округе, этот показатель составляет 19,1 процента. Всего в крае в прошлом году субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в прошлом году получали 21,5 тысячи семей.

В некоторых населённых пунктах Корякского округа число семей, получающих субсидии, превышает 50 процентов. Так, в сёлах Аянка, Седанка, Лесная, Вывенка субсидии получают от 56 до 79 процентов семей.

Общая сумма начисленных субсидий населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составила 693,9 миллиона рублей. Среднемесячный размер субсидии в расчёте на одну семью в среднем по краю сложился в сумме 2 688,4 рубля.

Самые большие по размеру субсидии в сёлах Корякского округа. Так, в Вывенке и Средних Пахачах Олюторского района среднемесячный размер субсидии на семью составил 5 667 и 4 122 рубля, соответственно, в сёлах Седанка и Ковран Тигильского района - 4627 и 3926 рублей.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:55:02




Оставить свой комментарий

Имя