Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Китайский профессор провел на Камчатке семинар по тайцзицюань
Китайский профессор провел на Камчатке семинар по тайцзицюань
Китайский профессор провел на Камчатке семинар по тайцзицюань

Профессор Шеньянского института физической культуры Люй Юн Сян провел в Петропавловске-Камчатском семинар по одному из самых массовых направлений в ушу – тайцзицюань. Известного тренера традиционно пригласила на полуостров общественная организация «Федерация ушу Камчатки».

Тайцзицюань широко распространен в Китае и часто называется просто - «китайская гимнастика». Именно движениями из различных комплексов тайцзи начинают каждое свое утро жители Поднебесной – от домохозяйки до бравых военных. Тайцзицюань - вид спорта, основанный на боевых искусствах, который несет несомненный оздоровительный эффект. Как рассказал участникам семинара профессор Люй Юн Сян, упражнения в тайцзи – это сложно координированные движения, где задействованы те отдела мозга, которые в обычной жизни «отдыхают». Поэтому занятия тайцзи – и физические нагрузки, и способ добиться душевного равновесия. А самое ценное в этом виде спорта— это то, что им может заниматься человек любого возраста, комплекции и физических данных.

Люй Юн Сян провел для тех, кто занимается тайцзи, занятия по базовым комплексам по направлениям ян ши и чень ши, а также упражнения с мечом. В занятиях приняли участие поклонники этого вида спорта из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Источник  РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:33:54




Оставить свой комментарий

Имя