Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО СЕВЕР КРАЙНИЙ?!.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО СЕВЕР КРАЙНИЙ?!.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО СЕВЕР КРАЙНИЙ?!.

Как надоела эта серость!..
Что за грязь вокруг!..
О Господи, какой нехороший
человек выкинул пакет с мусором!..
А вот в городе Н такие клумбы!..
А вот в городе Б такая чистота!..

Дорогие друзья, жители городов и посёлков Камчатского края! Вам тоже приходили такие мысли, не так ли? А ведь то, в какой ситуации мы сейчас оказались (помните, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал Петропавловск-Камчатский самым грязным и неухоженным городом в стране?!), в каком доме мы живём, что вообще мы сегодня имеем, – всё это появилось не из-за каких-то случайностей, и виноваты в этом не управдом и дворник, это есть результат наших с вами действий, вернее, бездействия.

К чему мы ведём, спросите вы? Оглядитесь вокруг! Есть ли возле вашего подъезда урна? Не валяется ли разбитая бутылка или другой мусор у вас под ногами? Радует ли вас вид из окна вашего офиса?

Как вы думаете, мы сможем изменить ситуацию, чтобы положительных эмоций было больше, чтобы мир заиграл другими красками, чтобы мы улыбались друг другу чаще? Давайте обратимся к двору, где мы живём, к нашей улице, к территории организации, где мы работаем. Нам под силу навести красоту здесь! Нам под силу вызвать сотни улыбок и восхищённых взглядов! Мы сможем сделать соседей добрее, а нас самих – счастливее. Мы проверили – это так! Каждый, кто проходит мимо наших клумб и вазонов, улыбается, многие говорят спасибо, а некоторые стоят и просто любуются, несмотря на серую погоду и туман.

Во многих городах России существует такое правило: первое, что ты должен сделать, если арендовал или купил офис на красной линии, – облагородить территорию вокруг: соорудить вазоны, посадить цветы. Что же мы наблюдаем в нашем любимом Петропавловске-Камчатском? Возьмём, к примеру, улицу, «краснее» не бывает, Тушканова. Начнём от бывшего Дома книги, там теперь магазин Адидас (в фирменном траурном цвете), и пройдём до здания Центробанка. Что мы видим? Первые этажи заняты под различные офисы. Здесь немало известных камчатских компаний, включая ювелирные магазины, авиакассы, банки, магазины одежды, аптеки, салоны сотовой связи, турфирмы (на наш взгляд, первые, кто должен заниматься озеленением своих двориков, – это турфирмы, потому что они – лицо Камчатки для приезжих). Ни одной клумбы! Если есть заборчик – красоты не видно, всё заросло травой. Возле одного из магазинчиков даже выросла красивая пучка, спасибо Матушке-Природе!

Бесспорно, надо отдать должное тем, кто занимается благоустройством и озеленением наших аллей, скверов, площадей, как говорится, по долгу службы. Красивые клумбы с тюльпанами, бархатцами, анютиными глазками, а в этом году посадили даже розы, везде есть скамейки и урны… Как это здорово!

Хочется сказать спасибо владельцам магазина «Обувь России», кафе-бара «Щербет», руководителям предприятий Молокозавод «Петропавловский», «Камчатское пиво» и тем, кто непосредственно создаёт красоту и каждый год облагораживает территорию своих предприятий. Вы дарите всем вокруг радость! Желаем вам процветания и хороших продаж!

Может, мы проехали мимо и не заметили вашей клумбы или украшенного цветами окна?..
Приглашаем всех принять активное участие в конкурсе «Камчатка в цветах»! Подробности на сайте городскиестраницы.рф.

Анастасия Думановская
Елена Кручинина

Фото: г. Надым, Ямало-Ненецкий АО. Ежегодно здесь проводится конкурс «Надым – цветущий город Крайнего Севера! Средняя температура воздуха летом 12 гр. С!


Дата создания: 16.11.2016 13:42:09




Оставить свой комментарий

Имя