Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лишить свою дочь жилья пыталась жительница Петропавловска
Лишить свою дочь жилья пыталась жительница Петропавловска
Лишить свою дочь жилья пыталась жительница Петропавловска

Сотрудники прокуратуры Петропавловска защитили интересы несовершеннолетней девушки 1997 года рождения, сообщает информагентство "Камчатка". В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в ноябре 2010 года мать школьницы обратилась к главе администрации Петропавловска с просьбой дать ей разрешение на совершение сделки купли-продажи в отношении квартиры, находящейся в равной долевой собственности с несовершеннолетней дочерью. Общая площадь жилого помещения составляла 34,2 квадратных метра. Сотрудники администрации разрешили совершить эту сделку.

Весной 2012 года жилье перешло в собственность другого лица. Тогда же мать несовершеннолетней дочери приобрела в собственность квартиру площадью 56 квадратных метров, однако, в нарушение норм действующего законодательства, равную долю в новом жилом помещении несовершеннолетней не предоставила. Женщина пояснила, что включать в число собственников жилого помещения, свою дочь не желает, так как последняя не оплачивает коммунальные платежи, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокурор обратился в суд, чтобы восстановить права несовершеннолетней, и потребовал предоставить дочери в собственность не менее 17 квадратных метров жилого помещения. Петропавловский суд поддержал прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Ссылка на источник
Фото: myslo.ru

Дата создания: 14.11.2016 18:03:24




Оставить свой комментарий

Имя