Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Марина Суббота: пожар на Петропавловском хлебокомбинате не повлияет на поставки хлеба населению
Марина Суббота: пожар на Петропавловском хлебокомбинате не повлияет на поставки хлеба населению
Марина Суббота: пожар на Петропавловском хлебокомбинате не повлияет на поставки хлеба населению

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота провела совещание с руководителями предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия. На встрече обсуждалась ситуация на продовольственном рынке в связи с пожаром на Петропавловском хлебокомбинате. 

По словам врио зампреда, временная приостановка деятельности хлебокомбината не станет причиной снижения поставок хлеба в торговые точки и социальные учреждения края.  

«На долю «Петропавловского хлебокомбината» приходится только треть рынка. Представители других предприятий выразили готовность взять недостающие объёмы по производству хлеба на себя, - сказала Марина Суббота. – Отмечу, что все предприниматели отнеслись с пониманием к данной ситуации. Уже сегодня некоторые из них увеличат объёмы выпуска хлебобулочных изделий, а с завтрашнего дня они полностью берут на себя выпуск социального хлеба – «Дарницкого», а также обеспечение поставок хлеба в социальные учреждения».

Она добавила, что на Камчатке сегодня существует достаточный запас муки для бесперебойной работы предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Напомним, что пожар на Петропавловском хлебокомбинате возник 8 июня. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. В результате пожара выгорело порядка 300 квадратных метров крыши, некоторые производственные мощности были закопчены, часть оборудования и запасов муки залиты водой во время тушения огня. По предварительным данным, полноценная работа предприятия будет налажена в течение месяца.

Фото: lucky-xleb.ru
Ссылка на источник

Дата создания: 14.11.2016 18:01:01




Оставить свой комментарий

Имя