Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мать-алкоголичка выкинула сына на рынке
Мать-алкоголичка выкинула сына на рынке
Мать-алкоголичка выкинула сына на рынке

Прокуратура города ставит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летней жительницы села Коряки, которая оставила новорождённого на овощной базе.

В начале сентября женщину выписали из городского роддома с новорожденным сыном, спустя несколько дней горе-мать пришла на овощную базу, положила ребёнка на грязный прилавок и ушла в неизвестном направлении. Никаких вещей и еды для ребёнка она не оставила.

Не дождавшись возвращения мамаши, продавщица киоска вызвала полицию, так как начала опасаться за его жизнь. К приезду полицейских, мать ребёнка вернулась пьяная и попыталась накормить сына грудью, но правоохранители не допустили этого.

Мальчика поместили в детскую краевую больницу в состоянии средней тяжести.

Инспекторы по делам несовершеннолетних осмотрели временное жилище женщины в Петропавловске: сплошная антисанитария и грязь, сильный запах табака и спиртного, отсутствие еды, детского питания, одежды, кроватки и прочих приспособления для ребёнка.

Постоянно же женщина проживает в селе Коряки Елизовского района, не работает и уже долго время употребляет спиртное. Помимо мальчика у неё есть ещё один ребёнок – девочка 2,5 лет. Сейчас она находится в городско Доме ребёнка.

По результатам проверки в органы предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании нерадивой матери по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

 

Ссылка на исчточник

 


Дата создания: 16.11.2016 12:48:02




Оставить свой комментарий

Имя