Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мечтаете о Командорских островах? Теперь Командоры стали доступнее! Бронируйте!
Мечтаете о Командорских островах? Теперь Командоры стали доступнее! Бронируйте!
Мечтаете о Командорских островах? Теперь Командоры стали доступнее! Бронируйте!

Летом 2016 года рейсовое пассажирское сообщение свяжет Камчатку и Командорские острова. Камчатский туроператор выступил с инициативой обеспечить необходимый пассажиропоток для теплохода "Василий Завойко". Благодаря чему, более 150 человек сможет посетить заповедные Командорские острова.

Архипелаг Командорские острова расположен у восточного побережья Камчатки. Его уникальность в невероятной концентрации живой природы. Это бесценная сокровищница самых разных морских зверей и птиц, в том числе редких, исчезающих и не встречающихся больше нигде в мире. Северная культура алеутов, причудливые ландшафты, песчаные дюны, водопады, Краснокнижные растения и множество ягод - все это привлекает внимание путешественников, фотографов и исследователей со всего Мира.
С целью развития туризма на Командорских островах, камчатский туроператор "Туристская компания "Ист Трэвел" разработал маршрут, по наиболее интересным местам на о. Беринга: лежбища котиков, этнографический музей, оз. Саранное, Арка Стеллера, экскурсия к о. Топорков. Доставка туристов до села Никольское осуществляется на теплоходе "Василий Завойко". Время в пути от Петропавловска-Камчатского: полтора суток. Маршрут был успешно опробован в 2015 году. Экскурсии на островах проводит опытный путешественник, один из основателей проекта Beringisland - Виталий Филючков, который много лет прожил на Командорах.

Заявлено 3 гарантированных даты заезда для сборных туристических групп в августе 2016 года. Всего будет выполнено 5 рейсов туда и 5 обратно. Туристам предлагается приобрести готовый тур-пакет стоимостью 125 500 рублей на человека, включающий путешествие на Командоры, проживание и обслуживание в Петропавловске-Камчатском от момента прилета до обратного вылета. Для жителей Камчатского края билеты на теплоход и путевки реализуются по льготной цене.

Стоит отметить, что попасть на острова другим способом можно в составе редких и дорогостоящих экспедиционных круизов, либо на самолете, стоимостью более 30 тысяч рублей в одну сторону. Инициативу туроператора активно поддержало Агентство по туризму Камчатского края, а также Командорский государственный заповедник. 
"Мы видим большой интерес к Командорским островам среди туристов. Если этим летом все пройдет по плану, то сделаем этот маршрут регулярным. Теплоход будет ходить по расписанию. Что даст возможность жителям островов выезжать на Большую землю, заповеднику - приглашать научных сотрудников, практикантов, волонтеров, привлечет туристов. Командоры оживут!" - заявил руководитель Туристской компании "Ист Трэвел" Андрей Александрович Белов.

Подробности программы тура: http://ist-travel.ru/tours/combo/na-krayu-sveta.html 
Запрос на тур или билеты: office@ist-travel.ru


Дата создания: 16.11.2016 13:00:57




Оставить свой комментарий

Имя