Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Месячник безопасности на воде» начался на Камчатке
«Месячник безопасности на воде» начался на Камчатке
«Месячник безопасности на воде» начался на Камчатке

На Камчатке проводится информационно-пропагандистская акция  «Месячник безопасности на водных объектах». Его проводят инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по краю.

«Инспекторы ГИМС будут патрулировать возможные места выхода людей на лед и зимней рыбалки. В период ледостава возрастает вероятность несчастных случаев, связанных с провалом людей под лед. В группу риска, как правило, попадают рыбаки, любители катания на коньках, а также любители экстремальных видов спорта», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Владимир Миценко.

Также сотрудники инспекции планируют установить дополнительные предупреждающие аншлаги и распространить  памятки с правилами поведения на водных объектах  в период становления льда.

Владимир Миценко добавил, что на реках края уже начался процесс ледообразования. На отдельных участках рек центральных и северных районов полуострова наблюдаются забереги, то есть полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоёмов, при незамерзающей остальной части водного пространства. Так, забереги отмечаются на реках: Тигиль, Камчатка (в районе поселков Ключи, Козыревск, Долиновка, Лазо), Плотникова (в районе поселка  Дальний), Энычаваям, Быстрая, Парень, Пенжина, Оклан. Чистая вода: на реках Авача, Тополовая, Амчигача, Камчатка (п. Усть-Камчатск), Большая Воровская, Ича, Крутогорова, Хайрюзова.

Источник ИА "КамИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:40:25




Оставить свой комментарий

Имя