Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ММА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПАНКРАТИОНУ ПРОШЕЛ НА КАМЧАТКЕ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ММА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПАНКРАТИОНУ ПРОШЕЛ НА КАМЧАТКЕ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ММА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПАНКРАТИОНУ ПРОШЕЛ НА КАМЧАТКЕ

21 октября в Петропавловске-Камчатском прошёл бойцовский вечер третьего сезона ММА по современному панкратиону. В развлекательном центре «Роллердром» зрители увидели 8 боёв открытого Кубка губернатора Камчатки с участием 16 спортсменов из Камчатского и Хабаровского краёв, Амурской области и Гонконга. Турнир в краевой столице посетили почётные гости – президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий  Коньков, спортсмен, актер и телеведущий, победитель шестого турнира UFC Олег Тактаров, заслуженный мастер спорта России по самбо Светлана  Галянт и министр спорта и молодежной политики края Андрей  Иванов.

По регламенту соревнований все восемь боёв проходили по формуле – 2 раунда по 5 минут. В двух поединках undercard турнира участвовали только камчатские бойцы. В первой паре с участием дебютантов ММА единогласным решением судей Антон Степанов одержал победу над Савелием Германенко. Во втором петропавловском дерби второе поражение на камчатском турнире потерпел Али Хайбулаев. Техническим нокаутом он уступил Александру Смирнову. 

Шесть следующих поединков мaincard турнира прошли с участием приезжих спортсменов. Многие из них были хорошо знакомы камчатским любителям единоборств по участию в предыдущих сезонах Кубка Камчатки по современному панкратиону. Хабаровчанин Павел Асеев техническим нокаутом в первой пятиминутке победил представителя Петропавловска-Камчатского Александра  Соколова. В одном из самых зрелищных поединков вечера другой представитель хабаровской школы ММА 47-летний Юрий Ковко не смог взять реванш за майское поражение от представителя камчатского карате киокусинкай Василия Тимофеева. Единогласным решением судей чемпион мира среди ветеранов по киокусинкай Тимофеев вновь был признан победителем этого противостояния.

Бои мaincard продолжило ещё одно дальневосточное дерби между представителем Хабаровского края Одиссеем Оглы и бойцом из Амурской области Сергеем Проскуряковым. Схватка завершилась уверенной победой Проскурякова на исходе первой пятиминутки. В единственном женском поединке бойцовского вечера любимица местной публики, боец из Петропавловска  Наталья Сафронова встречалась с представительницей Гонконга Юн Симан. Сафронова вырвала победу у тридцатилетней дебютантки ММА техническим нокаутом в конце первого раунда. Эта четвёртая победа камчатской спортсменки на профессиональном уровне в смешанных единоборствах.

В седьмом поединке на Кубке губернатора Камчатского края встречались два бойца, хорошо знакомых местной публике и не знавших поражения на этом турнире – хабаровчанин Арман Царукян и Александр Мережко из Благовещенска. Принципиальный бой завершился на 95 секунде второго раунда победой Царукяна после успешно проведённого болевого приёма. В главном бою третьего открытого турнира ММА по современному панкратиону встретились камчатский боец, представитель дальневосточной группировки ВМФ России Мурад Асланов и опытный спортсмен из Гонконга пакистанского происхождения Норшерван Ханзада. После беспроигрышной дебютной серии в ММА, состоящей из двух поединков Асланов потерпел первое поражение. На домашней арене он уступил Ханзада на третьей минуте второго раунда после удачно проведённого удушающего приёма.

Бойцовский турнир ММА на Кубок губернатора Камчатского края  организован Камчатской федерацией современного панкратиона при поддержке федерации панкратиона Дальнего Востока и правительства Камчатского края. Интернет трансляцию турнира обеспечило информационное агентство «Камчатка». 

Источник ИА "Камчатка"


Дата создания: 16.11.2016 14:34:35




Оставить свой комментарий

Имя