Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мильковчанина-вымогателя обвиняют в четырех преступлениях
Мильковчанина-вымогателя обвиняют в четырех преступлениях
Мильковчанина-вымогателя обвиняют в четырех преступлениях

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя села Мильково, по несколькими статьями - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, вымогательство, угроза убийством и неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

По данным следствия, в июле 2016 года обвиняемый незаконно проник в жилище 50-летнего жителя села Мильково, являющегося инвалидом, а через несколько дней, находясь в квартире мужчины и избивая последнего в течение нескольких часов, предъявил ему требования о безвозмездной передаче имущественных прав на квартиру. Потерпевший от выполнения указанных незаконных требований, несмотря на применение в отношении него насилия, отказался.

Он же, в августе 2016 года, находясь со своим знакомым в автомашине последнего, получив от него отказ на право управления автомашиной, а также в связи с тем, что мужчина высказывался в отношении него в грубой форме, попытался его задушить. После того, как потерпевший вырвался и убежал, угнал  автомашину.

Ранее злоумышленник четыре раза привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда аналогичных преступлений, однако на путь исправления не встал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору, затем его отправят в суд, сообщили в краевом СУ СК РФ.

Источник ИА "КамИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:35:38




Оставить свой комментарий

Имя