Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Молодые рокеры – в авангарде добра
Молодые рокеры – в авангарде добра
Молодые рокеры – в авангарде добра

 

После концертов благотворительного рок-фестиваля «STORM FEST» для помощи подопечным фонда «Спаси жизнь» было передано 53.100 рублей


6 апреля в Роллердроме состоялся финал благотворительного рок-фестиваля «STORM FEST». На сцене выступили победители конкурсного этапа группа «LastAmberWay», организаторы фестиваля группа «WakeUp» и гости из Москвы «Nuteki».

Все команды отыграли на «Ура!», выложившись на сцене даже не на 100, а на 200 процентов. Позитивная энергия широким бурным потоком вливалась в зал, подпитывая публику, а она, в свою очередь, посылала ответную волну поддержки музыкантам. «Nuteki» были великолепны. Зрители приглашались к исполнению каждой композиции, общение не прекращалось ни на минуту.

Участники программы особое внимание уделяли тому, что концерт – благотворительный. Со сцены неоднократно звучали слова благодарности всем зрителям, купившим билеты, потому что половина их стоимости будет перечислена в фонд «Спаси жизнь» для помощи больным детям. Публике показали видеоролик, подготовленный музыкантом «WakeUp» Александром Карповым. Видеороликпознакомил всех собравшихся с несколькими детьми из числа подопечных фонда «Спаси жизнь» и с маленькими пациентами Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Кроме того,  подопечные фонда, сопровождающие их лица, а также волонтеры, принимавшие участие в подготовке рок-фестиваля, получили пригласительные билеты на концерт.

Для 17-летней Даши Стрюковой, которая из-за болезни большую часть времени вынуждена проводить в инвалидной коляске, в стенах родной квартиры на 3-м этаже старого дома, поездка на концерт стала настоящим фейерверком радостных эмоций:

 

—  У меня было чувство, будто бы я взрываюсь – в хорошем смысле слова! – рассказала Даша после концерта. – Мне было очень приятно познакомиться с музыкантами группы «Nuteki». Мы поговорили, пожали друг другу руки и сфотографировались.Наверное, это самое значимое знакомство за всю мою жизнь! Первые звезды, с которыми я пообщалась лично.

11 апреля организаторы благотворительного рок-фестиваля «STORM FEST», группа «WakeUp», передали в фонд «Спаси жизнь» 53.100 рублей. Это ровно половина от суммы, собранной с продажи билетов на фестивальные концерты, которые прошли 3 и 6 апреля в Петропавловске-Камчатском. В тот же день деньги были направлены на покупку дорогостоящего лекарственного препарата «Темодал» для подопечной фонда «Спаси жизнь» 16-летней Алины Аминовой. Алина – пациентка НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Уже несколько месяцев, когда  Алину отпускают из больницы «домой»,  она отдыхает в «Доброй квартире», которую БФ «Спаси жизнь» арендует в столице как раз для таких случаев.

Алина восстанавливается после очень сложной операции, получает химио- и лучевую терапию. Необходимого ей дорогого препарата «Темодал» временно нет в клинике, поэтому его приходится буквально разыскивать в аптеках и покупать за счет благотворителей. Символично, что Алина сама очень любит музыку и даже собрала прямо в больнице поп-группу.

Команда фонда «Спаси жизнь» благодарит ребят из «WakeUp» за их доброе начинание, за большую работу, которую они проделали добровольно, чтобы помочь детям бороться с тяжелыми онкологическими заболеваниями. «Ваш взнос измеряется деньгами, но ваша помощь, поистине, бесценна и необходима как воздух – не только больным, но и здоровым людям, которым вы показали пример бескорыстия и милосердия и подарили возможность участвовать в благом деле», - сказала председатель фонда Юлия Ромейко.

 

 

Эмма Кинас,

Пресс-секретарь БФ «Спаси жизнь»

8-914-786-6346.

Фото Дарьи Мишаниной и из архива БФ «Спаси жизнь»


Дата создания: 16.11.2016 13:01:14




Оставить свой комментарий

Имя