Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Морвокзал на Камчатке планируют достроить к ноябрю 2016 года
Морвокзал на Камчатке планируют достроить к ноябрю 2016 года
Морвокзал на Камчатке планируют достроить к ноябрю 2016 года

Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов и врио Губернатора Камчатского края Владимир Илюхин ознакомились с ходом работ по строительству морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. В ходе осмотра они заслушали доклад генерального директора порта Ивана Капралова.

В настоящее время на объекте активно идут строительные работы. Полностью завершить строительство и сдать морвокзал в эксплуатацию планируется в ноябре 2016 года.  

"Мы находимся в здании морского вокзала, это морские ворота Камчатки. До недавнего времени было странно слышать, что территория, которая омывается двумя морями и океаном не имеет морского вокзала. Наконец-то мы приступили к строительству этого объекта", - отметил врио Губернатора Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что территория морского порта включена в зону создаваемой на Камчатке "Территории опережающего развития" (ТОР). Помимо создания транспортно-логического комплекса с перевалочной и судоремонтной базой в порту планируется создать туристический комплекс.

"Создание ТОР повлечет за собой обустройство всей портовой зоны здесь, в центре Петропавловска. Речь идет о реконструкции причальных стенок, о реконструкции нашего «ковша», где представляется возможность строительства марины, пешеходных зон. Для горожан и туристов здесь будут созданы комфортные условия, - сказал глава региона. - Нашими якорными инвесторами в этот проект будут вложены значительные средства. Общие капитальные вложения могут составить порядка 30 млрд рублей. Для нас это значительная цифра. Если говорить о возможностях грузового терминала порта, то мы сможем увеличить грузооборот с 1 до 8 млн. тонн в год".

По словам Сергея Иванова, туристическая отрасль Камчатки имеет хорошие перспективы развития.

"Добраться до Камчатки можно. И в последнее время желающих все больше и больше, в том числе и россиян. Поток из-за границы немного снизился, зато из регионов России - увеличился. И это только приветствовать можно. У Камчатки есть определенные перспективы, на мой взгляд, прежде всего, туристические", - отметил глава Администрации Президента.

Строительство морского вокзала в Петропавловске-Камчатском было начато в июле 2014 в рамках реализации мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Общая площадь будущего 4-этажного морвокзала - более 8 тысяч квадратных метров. Здание морского вокзала рассчитано на одновременное обслуживание 200 человек. В одном из блоков вокзала разместится пассажирский терминал: зал ожидания, комната матери и ребенка, камеры хранения, билетно-багажные кассы, справочное бюро, комнаты длительного пребывания пассажиров, отделение связи и т.д. Во втором блоке будет расположен пункт пропуска через государственную границу РФ. Общая стоимость строительных работ - более 530 млн рублей.

Ссылка на источник
Фото: камчатка.рф 

Дата создания: 14.11.2016 18:04:17




Оставить свой комментарий

Имя