Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мошенники всей страны обирают камчатцев
Мошенники всей страны обирают камчатцев
Мошенники всей страны обирают камчатцев

За минувшие сутки трое жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами мошенников. 140 тысяч рублей отправились в Краснодар, Самару и Смоленск.

33-летний предприниматель покупал через Интернет двигатель на квадроцикл. Пообщавшись с продавцом, который представился Алексом, мужчина через банкомат перевёл 30 тысяч рублей предоплаты, а через несколько дней ещё 63 тысячи рублей. После этого мошенник на телефонные звонки отвечать перестал.

Некий «сотрудник» службы безопасности кредитного учреждения Наумов А.С. обманул 62-летнего госслужащего. Он сообщил мужчине, что его банковская карта будет заблокирована на 80 дней. По указанию «специалиста» горожанин проследовал к банкомату и произведя ряд манипуляций лишился почти 24 тысяч рублей.

52-летняя жительница Петропавловска, желая снять квартиру, также попалась на стандартную уловку мошенников. На электронной доске объявлений женщина нашла подходящий вариант на улице Карбышева. В ходе разговора с «арендодателем» она сообщила ему необходимые данные для подключения услуги «Мобильный банк». С двух банковских счетов женщины аферист похитил более 20 тысяч рублей.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:59




Оставить свой комментарий

Имя