Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мошенницы, наказавшие государство на 3 млн рублей, отделались условным сроком
Мошенницы, наказавшие государство на 3 млн рублей, отделались условным сроком

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор суда Петропавловска-Камчатского, приговорившего двух мошенниц к условному сроку за незаконно полученные из федерального бюджета 3 млн рублей, сообщили в суде.

«Преступления были совершены в Петропавловске-Камчатском с 2010 по 2012 год жительницами краевого центра, 1960 и 1973 годов рождения. Обе женщины имели высшее экономическое образование, долгое время вместе работали на одних и тех же предприятиях в должности главного бухгалтера и финансового директора, хорошо знали особенности осуществления экономической деятельности, умели вести бухгалтерский учет и составлять налоговую отчетность», - сообщили в краевом суде.

Как установил суд, на протяжении двух лет, имея на руках доверенности от индивидуальных предпринимателей, которые на тот момент не осуществляли предпринимательскую деятельность, мошенницы предоставляли в налоговые органы поддельные документы для получения налогового вычета (договоры, счета-фактуры, акты приема-сдачи выполненных работ и другие). Данные документы подтверждали якобы совершенные сделки между индивидуальными предпринимателями, а также между данными ИП и другими юридическими лицами, в которых мошенницы на тот момент работали официально.

На основании представленных документов налоговые органы неоднократно принимали решение о возврате индивидуальным предпринимателям налога на добавленную стоимость и выплачивали из бюджета соответствующие суммы, которые мошенницы присваивали себе, имея доступ к банковским счетам представляемых ими лиц. По одному эпизоду, по возврату налога на сумму около 1 млн рублей, налоговыми органами было вынесено решение об отказе. Всего же действиями мошенниц бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда женщины признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ и в покушении на совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обеим назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки 5 лет и 6 лет с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в сумме 510 тысяч рублей для каждой.

«Осужденные и их защитники направили в Камчатский краевой суд апелляционные жалобы, в которых просили отменить приговор суда по причине отсутствия доказательств виновности осужденных. Рассмотрев материалы дела, изучив доводы, приведённые в жалобах, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены приговора и внеся ряд изменений в текст судебного решения, оставила приговор в силе, как законный, обоснованный и справедливый», - сообщили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 


Дата создания: 16.11.2016 14:24:49




Оставить свой комментарий

Имя