Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Музей спорта открыли на Камчатке
Музей спорта открыли на Камчатке
Музей спорта открыли на Камчатке

В День физкультурника на Камчатке состоялось открытие первого в крае музея спорта. Он расположен в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» в Петропавловске-Камчатском. Почётными гостями торжественной церемонии стали ветераны камчатского спорта. Среди приглашённых - президент Союза ветеранов спорта Камчатского края, судья всероссийской категории по лыжным гонкам Виктор Березин, заслуженный тренер РСФСР, один из самых первых тренеров на Камчатке (начала работать в 1965 году) Валентина Галамиева, инструктор краевой СДЮСШОР зимних видов спорта, судья всероссийской категории по биатлону Владимир Щербаков. 

«Уважаемые ветераны спорта, уважаемые спортсмены, я поздравляю вас с Днем физкультурника, праздник получился прекрасный. И хочу отметить, что по итогам 2014 года среди регионов РФ с населением менее миллиона человек Камчатский край входит в десятку наиболее динамично развивающихся. Развитие спорта на Камчатке происходит, потому что правительство инвестирует средства, потому что вы интересуетесь спортом. Мы будем и дальше стараться поддерживать вас!» - обратился к собравшимся врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Достижения камчатских спортсменов вошли в экспозицию, которая охватывает период истории спорта с середины ХХ века и по настоящее время.

«Очень важно для Камчатского края иметь свой музей спорта. У нас много федераций, развиваются порядка 75 видов спорта.  И они все имеют свою историю. Этот проект поддержал глава региона Владимир Илюхин. Союз ветеранов спорта, детско-юношеские спортивные школы подготовили экспонаты, показали свои награды. И видно, что музей удался», - отметил врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

«Экспозиция музея была подготовлена  при помощи жителей Камчатки. На 90 процентов – это экспонаты из частных коллекций. Мы постарались убедить людей, что награды не должны пылиться на полках, где их видят только родственники и друзья. Нужно, чтобы их могли увидеть все, кто неравнодушен к спорту. И теперь молодежь, которая посещает наш комплекс, и спортсмены-любители, могут посмотреть на спортивные достижения своих земляков, узнать, как их знакомые, родные, их дедушки и бабушки прославляли Камчатку», - рассказал директор ФОК «Звездный» Владимир Синетов. Он отметил, что в дальнейшем экспозиция музея будет расширяться и дополняться. Сейчас она уже содержит уникальные экспонаты. Помимо фотографий и наград, в музее представлены образцы спортивного снаряжения прошлого века, например, лыжи первых камчатских мастеров спорта, экипировка альпинистов.

Экспозиция музея камчатского спорта находится в свободном доступе для всех желающих и открыта в часы работы ФОК «Звездный».

Ссылка на источник
Изображение: hard-life.ru

Дата создания: 14.11.2016 18:03:25




Оставить свой комментарий

Имя