Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке больница заплатит два миллиона рублей за мертворожденного ребенка
На Камчатке больница заплатит два миллиона рублей за мертворожденного ребенка
На Камчатке больница заплатит два миллиона рублей за мертворожденного ребенка

Деньги стали компенсацией за бездействие врачей, из-за которого умер не родившийся ребенок.

Накануне, 27 сентября, Елизовский районный суд с участием представителя городской прокуроры рассмотрел гражданское дело по иску супругов из Елизова о взыскании с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края (ГБУЗ КК) «Елизовская районная больница» компенсации морального вреда за смерть неродившегося ребенка.

«В суде установлено, что в августе 2015 года 28-летняя женщина на сроке беременности 30-31 неделя поступила в родильное отделение Елизовской районной больницы с признаками преждевременных родов в виде тошноты, рвоты, головокружения, а также сильных болей в животе. Оперативное вмешательство проведено врачами по истечении более двух часов, но ребенок к этому времени уже умер», – рассказали в краевой прокуратуре.

Позже судебно-медицинская экспертиза, назначенная судом, придет к выводу, что на момент поступления женщины в больницу ее ребенок еще был жив, но именно несвоевременное и некачественное оказание медицинской помощи могло привести к гибели плода.

Родители очень ждали этого третьего ребенка – девочку, и вместе со своими детьми (7 и 4 лет) пережили сильные нравственные страдания.

Суд удовлетворил исковое заявление отца и матери неродившейся девочки и взыскал с больницы в их пользу компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также расходы на погребение ребенка в размере почти 23 тысяч рублей.

Источник  ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 13:58:38




Оставить свой комментарий

Имя