Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ограничат движение большегрузной техники
На Камчатке ограничат движение большегрузной техники
На Камчатке ограничат движение большегрузной техники

На Камчатке с 1 по 30 мая вводится ограничение на движение крупнотоннажной техники по автомобильным дорогам регионального значения.  

Ограничение ежегодно вводится весной для снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов. В это время под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее.

Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось которых превышают допустимые установленные значения: для одиночной оси предельная нагрузка на каждую ось определена в 6 тс, в 5 тс — для двухосной тележки, в 4 тс — для трёхосной тележки.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты.

Кроме того, ограничение не коснётся перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС, а также на транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:00:56




Оставить свой комментарий

Имя