Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке осенью появится широкополосный интернет
На Камчатке осенью появится широкополосный интернет
На Камчатке осенью появится широкополосный интернет

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым. Глава региона обсудил с ним проблемы доступа жителей края к широкополосному интернету и развития сети цифрового телерадиовещания на Камчатке.

«Один из вопросов, который мы обсудили - это прокладка магистральной оптической линии связи на участке Сахалин - Камчатка. Николай Никифоров заверил, что линия будет готова к осени 2016 года. С приходом оптиковолокна доступ Камчатки к широкополосному интернету будет обеспечен», - рассказал Владимир Илюхин.

В числе проблемных вопросов глава региона озвучил реализацию проекта по строительству сети наземного цифрового телерадиовещания в крае. В рамках федеральной программы на Камчатке запущено 29 объектов цифрового вещания. В 2016 году планируется построить еще 4 станции. 33 объекта сети позволят обеспечить цифровым сигналом порядка 96,5% населения (310 тысяч жителей).

«Сейчас сеть аналогового вещания в крае позволяет охватить 98,3 % населения. В министерстве подтвердили, что, несмотря на внедрение цифрового телевидения, «аналог» на всей территории края сохранится до 2018 года», — отметил Владимир Илюхин.

По его словам, до этого времени необходимо решить, как обеспечить доступ к цифровому телевидению для остальных жителей, которые живут в отдалённых северных населенных пунктах, в сейсмо- и цунамиопасных зонах. Один из вариантов — субсидирование установки систем спутниковой связи для приёма сигнала в маленьких сёлах, где устанавливать «цифру» нецелесообразно.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:58




Оставить свой комментарий

Имя