Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке подполковник полиции попал под статью за карьеризм
На Камчатке подполковник полиции попал под статью за карьеризм
На Камчатке подполковник полиции попал под статью за карьеризм

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего подполковника полиции, скрывшего от учёта крупную кражу.

По данным следствия, 28 сентября около трёх часов ночи из магазина «Святой Патрик» были похищены 220 тысяч рублей. Прибывший на место происшествия начальник отдела вневедомственной охраны краевого центра убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о краже, пообещав ему возместить причинённый ущерб.

После этого он сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о том, что факт кражи не подтвердился и сообщать об инциденте в дежурную часть нет необходимости.

По мнению следователей, 47-летний подполковник действовал из побуждений карьеризма и желания улучшить рейтинговые показатели отдела.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый уволен из органов внутренних дел. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал частично, указав, что личной заинтересованности не имел.

Бывший полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до четырёх лет лишения свободы.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:38




Оставить свой комментарий

Имя