Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке пойдёт под суд владелец самой крупной на Дальнем Востоке коллекции оружия
На Камчатке пойдёт под суд владелец самой крупной на Дальнем Востоке коллекции оружия
На Камчатке пойдёт под суд владелец самой крупной на Дальнем Востоке коллекции оружия

На Камчатке закончено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Елизовского района, у которого был изъят целый арсенал боевого оружия.

Незаконный арсенал был обнаружен и изъят в мае прошлого года. Хранилось всё  в жилом доме и надворных постройках на дачном участке в Елизовском районе, принадлежащем мужчине. С какого времени любитель боевого оружия начал собирать коллекцию не установлено.

В арсенале имелись боевой подствольный гранатомёт и более 2,5 тысяч боеприпасов, предназначенных для 13 видов оружия. Из них более 2,4 тысячи боеприпасов предназначены для девяти видов боевого оружия, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов. Также на вооружении коллекционера были три нарезных охотничьих ружья, одно из которых иностранного производства.

Кроме того, мужчина хранил взрывчатые вещества и взрывные устройства, а именно тротиловые шашки, взрывпакеты, средства инициирования взрыва — различные детонаторы, а также запасные части к ним.

С целью установления видов, предназначения и других параметров предметов коллекции по делу были проведены десятки баллистических и взрывотехнических экспертиз, допрошены ряд экспертов и специалистов в области вооружения, а также более 30 свидетелей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222  и 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Обвиняемый виновным себя в совершении указанных преступлений не признал.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник является одним из крупнейших коллекционеров оружия на Дальнем Востоке.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:54:00




Оставить свой комментарий

Имя