Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке прошла благотворительная акция с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»
На Камчатке прошла благотворительная акция с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

21 июля в Камчатской краевой детской больнице прошла благотворительная акция «Мир без слёз», в рамках которой было выделено 1 500 000 рублей на приобретение оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.
Камчатская краевая детская больница – единственное лечебное учреждение края, в котором проходят лечение более 4 000 детей. В больнице функционирует отделение реанимации новорождённых, в котором получают необходимую помощь дети, рождённые с низкой и экстремально низкой массой тела.
Главный врач Камчатской краевой детской больницы Ольга Николаевна Фреликова рассказала: «В лечении новорождённых искусственная вентиляция лёгких является одним из наиболее сложных методов терапии как при респираторных заболеваниях, так и при всех остальных видах лечения. Искусственная управляемая вентиляция лёгких у малышей осуществляется с помощью аппаратов ИВЛ, разработанных специально для детской реаниматологии и сконструированных с учётом анатомических особенностей маленьких пациентов. Современные аппараты отличаются высокой чувствительностью, они осуществляют функцию синхронизации и постоянной адаптации, это даёт возможность подстроить работу аппарата под конкретного ребёнка, уловить его собственный ритм жизни и помочь ему адаптироваться к внешней среде».
Благотворительная акция «Мир без слез» реализуется ВТБ с 2003 года, и за это время была оказана помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны. В Петропавловске-Камчатском программа «Мир без слез» проводится уже во второй раз.
В больнице был организован детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в завершение праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.
«Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше чем качественное лечение для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что всё преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым!» – считает Наталья Александровна Голубенцева (голос Степашки).
 


Дата создания: 16.11.2016 13:43:01




Оставить свой комментарий

Имя