Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ребенок попал в больницу с рваными ранами после нападения собак
На Камчатке ребенок попал в больницу с рваными ранами после нападения собак
На Камчатке ребенок попал в больницу с рваными ранами после нападения собак

Вчера в пригороде Петропавловска-Камчатского свора безнадзорных собак напала на первоклассника. Врачи говорят, что ребенок не меньше недели проведет в больнице.

Как рассказал житель поселка Нагорный Степан Пантя, инцидент произошел вчера около 16 часов вечера. 7-летний Леша вернулся из школы и гулял возле дома № 9 по улице 2-Шевченко. Там на него набросилась свора собак.

«Моя жена вывешивала белье и увидела, как возле дома три уличные собаки таскают по земле упавшего ребенка. Когда я выбежал на улицу, мальчик истошно кричал. Я отогнал агрессивных животных и отнес мальчика на руках домой», – рассказал Степан Пантя.

По его словам, соседи вызвали скорую помощь, и искусанного Лешу увезли в больницу.

«Сейчас мой сын не встает с кровати. Вчера ему сделали под общим наркозом операцию – зашили рваные раны на ногах. Спина, руки и плечи – в ссадинах и кровоподтеках. Врачи говорят, что в больнице он проведет минимум неделю. Страшно представить, что бы с ним было, если бы не зимняя одежда», – рассказала агентству мама пострадавшего мальчика Алина Хисматова.

Она отметила, что их сосед вчера также отогнал этих собак от другого 4-летнего ребенка. Но в тот раз животные успели лишь порвать куртку мальчика.

«Вчера к нам приходил участковый. Он сказал, что это уже третий подобный случай в нашем поселке. В результате нападения собак один ребенок до сих пор находится в реанимации», – добавила Хисматова.

После звонка сельчан, вчера поздно вечером в Нагорный приехали представители службы по отлову собак и вывезли животных.

В краевом управлении полиции, в свою очередь, агентству пояснили, что данный факт занесен в книгу учета преступлений. В настоящее время проводится проверка.

Как известно, это уже не первый случай нападения безнадзорных собак на детей. 13 сентября жертвой собаки стала 10-летняя жительница Петропавловска.

17 сентября жители краевого центра рассказали, что бродячая собака покусала трехлетнего ребенка в районе Северо-Востока.

19 сентября в селе Запорожье собака напала на пятилетнюю девочку.

Источник  ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:39:26




Оставить свой комментарий

Имя