Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке сотрудники ГИМС доставили на берег катер, который потерял ход
На Камчатке сотрудники ГИМС доставили на берег катер, который потерял ход
На Камчатке сотрудники ГИМС доставили на берег катер, который потерял ход

Вечером 30 мая на пульт дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступил сигнал о помощи. В Авачинской бухте в 200 метрах от «Бабушкиного камня» катер «CHILI» намотал на винты фал (веревку). В результате двигатель заглох, и катер не смог двигаться дальше. По словам судоводителя, веревку в воде он попросту не заметил. В ожидании патрульного катера ГИМС МЧС России пострадавшее судно встало на «якорь».

После сообщения о происшествии в указанный район незамедлительно вышел на помощь катер «КС-701»  с государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю».  Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийный катер и отбуксировали его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. На борту катера «CHILI» находилось два человека. Никто не пострадал.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к судоводителям полуострова – внимательно наблюдайте за водной поверхностью.  На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими. Также соблюдайте меры собственной безопасности. При выходе на воду надевайте спасательные жилеты, заранее узнавайте прогноз погоды на ближайшие сутки, проверяйте состояние лодки, моторов и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на воде. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!  

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:07:33




Оставить свой комментарий

Имя