Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке сотрудница колонии сговорилась с осужденной, чтобы повысить авторитет
На Камчатке сотрудница колонии сговорилась с осужденной, чтобы повысить авторитет
На Камчатке сотрудница колонии сговорилась с осужденной, чтобы повысить авторитет

Бывшая сотрудница УФСИН России по Камчатскому краю подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Желая повысить свой авторитет, женщина вступила в сговор с осужденной.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю (женская колония). Она подозревается в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемая, являясь сотрудником женской колонии, захотела повысить свой авторитет в глазах руководства учреждения, а также создать проблемы по службе одному из начальников колонии.

Для этого она вступила в неслужебные отношения с осужденной за убийство и состоящей на профилактическом учете как склонной к суициду и членовредительству. Инспектор передала последней запрещенные предметы – лезвия для бритвенных станков. Их осужденная поместила в заранее установленное место, а подозреваемая якобы нашла их в ходе обыска помещений.

В настоящее время женщину уволили из органов УФСИН России. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник ИА "Кам 24"


Дата создания: 16.11.2016 14:35:37




Оставить свой комментарий

Имя