Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке суд признал законными действия силовиков в отношении Свидетелей Иеговы
На Камчатке суд признал законными действия силовиков в отношении Свидетелей Иеговы
На Камчатке суд признал законными действия силовиков в отношении Свидетелей Иеговы

На Камчатке суд признал законными действия правоохранителей при проведении оперативных мероприятий в жилом доме, где собрались Свидетели Иеговы. Последние жаловались на бесчинства силовиков.

Как сообщалось ранее, представители организации Свидетели Иеговы рассказали, что 13 ноября силовики в масках, разбив окно, вторглись на их богослужение в Петропавловске-Камчатском.

По информации, которая размещена на сайте объединения, сотрудники полиции и прокуратуры опросили и переписали данные верующих, произвели обыск помещения, изъяли аудиоаппаратуру и диски, которые, как сообщается на сайте, «были подброшены неподалеку от разбитого окна».

Однако 15 ноября следственные действия по осмотру места происшествия Петропавловск-Камчатский городской суд признал законными.

«В этот день сотрудники полиции Петропавловска-Камчатского провели проверку по сообщению, поступившему на пульт дежурного. В нем говорилось о том, что большое количество людей собралось в районе одного из жилых домов на улице Кавказской в Петропавловске-Камчатском. Возможной целью собрания является распространение среди них запрещенных в России материалов», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с тем, что собственник помещения отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и впустить их в дом, было принято решение о силовом входе в помещение для проведения там доследственных действий.

В жилом помещении одноэтажного дома, площадью более 180 квадратных метров, оказалось около 100 человек, среди которых были дети, в том числе, без сопровождения родителей.

В ходе проверки два молодых человека, которые наиболее активно противодействовали полицейским, были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. В установленные сроки их выпустили из ИВС. Административные материалы в отношении них по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) находятся на рассмотрении в суде.

Доследственная проверка продолжается. Ее результаты находятся на контроле прокуратуры Камчатского края.

Между тем, иеговисты сообщают, что 13 ноября подобный обыск был произведен силовиками в одном из помещений Вилючинска, где проходило собрание членов организации.

Источник  ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:40:39




Оставить свой комментарий

Имя