Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке выдалась аномальная зима
На Камчатке выдалась аномальная зима

Первая декада февраля в южных и центральных районах края выдалась малоснежной и морозной. Зато на севере края, наоборот, нет привычных 50-градусных морозов, сообщили в Камчатгидрометеоцентре.

По данным синоптиков, в феврале температура воздуха по-прежнему ниже климатической нормы на 4 - 7 градусов. В Мильковском районе, в районе посёлков Начики и Козыревск — на 10 - 12. В Петропавловске-Камчатском с 4 по 6 февраля среднесуточная температура воздуха оказалась ниже средних многолетних показателей на 7-8 градусов. В ночное время минимальная температура воздуха опускалась до -18... -19°, днём не поднималась выше -10... -12°С. Так же холодно за последние годы было только в 2000 году.

А вот на севере края зима необычно мягкая. Температура воздуха в Пенжинском районе выше обычного на 4-5°. Здесь отсутствуют привычные для северян 50-градусные морозы.

Синоптики объясняют такую ситуацию значительными изменениями в распределении в верхней атмосфере очагов холода и тепла над дальневосточными районами. Циклоны из Японии, что обычно несли в наши широты тёплый и влажный воздух, обходят Камчатку стороной, затягивая в свою циркуляцию дополнительные порции холода.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:11




Оставить свой комментарий

Имя