Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Командорские острова доставят 60 тонн продуктов
На Командорские острова доставят 60 тонн продуктов
На Командорские острова доставят 60 тонн продуктов

Сегодня баржа «Сосновка» встала под загрузку продуктов питания для жителей Командорских островов.

В селе Никольское, где проживают порядка 700 человек, возник дефицит некоторых продуктов. В частности, нет овощей, фруктов, молока.

По словам главы Алеутского района Светланы Арнацкой, голод жителям Никольского не грозит. Запасов муки хватит для выпечки хлеба минимум на месяц, есть крупы, сахар, консервы, мясо, рыба. «Однако пароход с другими продуктами мы очень ждём», — уточнила глава района.

Судно «Сосновка» возьмёт на борт шесть двадцатифутовых контейнеров с продуктами питания общим весом порядка 60 тонн. Кроме того, судно доставит в Никольское ёмкости с топливом.

«Мы рассчитываем, что погрузочные работы займут не больше двух дней. При благоприятных погодных условиях баржа прибудет в Никольское уже через 36 часов с момента выхода из Петропавловска», — отметила глава района.

Дефицит некоторых продуктов питания возник из-за того, что судно «Василий Завойко», которое доставляет большую часть продовольствия на Командоры, встало на ремонт. Завершиться работы должны ориентировочно на следующей неделе. Но решение проблемы было найдено раньше.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:00:40




Оставить свой комментарий

Имя