Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
"На край света": поощрительная экскурсия в питомник "Сибирский клык"
"На край света": поощрительная экскурсия в питомник "Сибирский клык"
"На край света": поощрительная экскурсия в питомник "Сибирский клык"
Когда на нашем сайте заканчивается конкурс, наступает самая приятная его часть - награждение и поздравление победителей! Так вот, нам это приносит едва скрываемое удовольствие - очень приятно видеть радость тех, кто сумел одержать победу! В понедельник, 2 марта, команда справочного портала городскиестраницы.рф именно этим и занималась - любовалась улыбками команд, получивших поощрительный приз в конкурсе "На край света" от туристической компании "Камчадал". Не улыбаться тут было невозможно - ведь поощрительным призом стали экскурсия в питомник ездовых собак "Сибирский клык" и знакомство с его обитателями.


Питомник находится в пригороде Петропавловска. Вместе с участниками экскурсии мы отправились туда после работы, прихватив с собой хорошее настроение и приготовившись знакомиться с обитателями питомника. Два с половиной километра от лыжной базы "Лесная", около двухсот метров на снегоходе через лес - и мы на месте!


Участников экскурсии встречал Алексей Ситников - руководитель туркомпании "Камчадал" и питомника "Сибирский клык".
Кстати, в минувшие выходные, на открытии "Берингии-2015" Алексей взял первый приз в гонке-прологе, пройдя дистанцию 10 км за 30 минут 10 секунд! А его дочь  Валерия заняла третье место в детской гонке "Дюлин" среди каюров в возрасте до 13 лет.
Мы поздравляем Алексея и Леру с достижениями и, не будем скрывать, очень гордимся знакомством с ними!

Питомник "Сибирский клык" работает уже более 10 лет. Здесь живут собаки аляскинской, камчатской и сибирской ездовых пород.  А не так давно к ним добавились и собратья из Московского питомника.
Несмотря на то, что животные очень выносливые и серьезные, характер у них довольно приветливый. Вот этот красавчик, например, охотно подставлял живот для почёсывания.


Четверолапые жители питомника не раз участвовали в "Берингии". Но не только большие гонки интересуют отважных псов - они с удовольствием катают туристов по трассам протяженностью до 15 километров. Для таких собак бег - это действительно радость, ведь для него они и были рождены!
 

На экскурсии участники смогли не только познакомиться с ездовыми собаками, но и изучить устройство нарт, которые тянут хвостатые труженики.
 

Во время перерыва на чай Алексей рассказывал нам об истории "Берингии", о каюрах-участниках и об экспедициях, которые совершал сам Алексей в компании товарищей.


Ну а после чая нас ждал сюрприз - встреча со щенками, каждого из которых можно было обнять и почесать за мягким ухом! Алексей открыл вольер - и что тут началось! Малыши начали носиться вокруг участников, подставляя мордочки и прыгая в объятия. Все мы, взрослые, радовались как дети от такого горячего приёма!


Уже в совсем сгустившихся сумерках состоялось наше знакомство с ещё одними обитателями питомника - северными оленями, точнее, оленятами. Вот вы когда-нибудь гладили нос оленя? А наши участники конкурса гладили!


Два часа экскурсии пролетели очень быстро, было интересно, познавательно и эмоционально.
Спасибо туркомпании "Камчадал", питомнику ездовых собак "Сибирский клык" и лично Алексею Ситникову за такой тёплый прием!

Команда портала городскиестраницы.рф еще раз благодарит все команды за участие, поздравляет обладателей поощрительного приза и победителей конкурса "На край света"! Кстати, команде-победителю мы уже вручили сертификат на поездку на снегоходах под конус Авачинского вулкана и с нетерпением ждём от них фотоотчета!

Дорогие друзья, мы уже строим планы и работаем над следующим конкурсом с классным призом, так что следите за новостями и до новых встреч на Городских страницах!

Текст: Алина Логинова
Фото: Екатерина Михайлова, Алина Логинова


 
Дата создания: 14.11.2016 17:58:11




Оставить свой комментарий

Имя