Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На севере Камчатки отстреливают лишних волков
На севере Камчатки отстреливают лишних волков
На севере Камчатки отстреливают лишних волков

На отстрел волков в северных районах края, где хищники наносят серьёзный ущерб оленеводству, дополнительно выделено 980 тысяч рублей.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы регулирования численности хищников в районах Камчатки, где развивается оленеводство. С начала года охотники добыли 13 хищников, сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволод Воропанов.

По его словам, первоначально на выплаты премий охотникам в 2016 году было направлено 400 тысяч рублей. Однако, учитывая рекомендации науки, было решено увеличить финансирование программы почти на миллион рублей. До конца года планируется добыть ещё 46 хищников.

Положение о выплате премий за отстрел волков на территориях Корякского округа и Быстринского района, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством в 2013 году. Компенсация в размере 30 тысяч рублей предусмотрена за каждого отстрелянного хищника.

С декабря 2013 года по март этого охотникам уже выплачены премии за 112 добытых волков. Регулирование численности хищников в северных районах Камчатки в значительной мере способствует сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:02:48




Оставить свой комментарий

Имя