Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денежных средств, подлежащих выплате несовершеннолетнему
Начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денежных средств, подлежащих выплате несовершеннолетнему

Собранные следователями следственного отдела по г. Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальницы отделения «Моховая» УФПС по Камчатскому краю. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года, Семиход С.Ю., используя свое служебное положение – начальника отделения почтовой связи, с целью присвоения денежных средств, подлежащих выплате  несовершеннолетнему, оставшемуся без попечения родителей, получила из кассы отделения 39919,33 рублей, которые присвоила и потратила на личные нужды. При этом, с целью сокрытия хищения она внесла в ведомость сведения о том, что указанные денежные средства якобы получил несовершеннолетний и своей рукой поставила подпись от имени ребенка.
Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 01.07.2016 Семиход С.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:44:21




Оставить свой комментарий

Имя