Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Найденную в Петропавловске гранату РГД-5 передали военнослужащим
Найденную в Петропавловске гранату РГД-5 передали военнослужащим
Найденную в Петропавловске гранату РГД-5 передали военнослужащим

Найденный сегодня, 29 июня, подозрительный предмет на территории детской инфекционной больницы в Петропавловске оказался гранатой РГД-5. «К счастью, граната была без запала. Можно сказать, что в тех условиях, в которых она была обнаружена на территории детской больницы, опасности граната не представляла, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. — Проверка продолжается. Снаряд передадут военнослужащим, которые и решат его судьбу».

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», гранату в Петропавловске обнаружили сегодня во время покоса травы на территории больницы на улице Владивостокской, 47/4.

Полицейские призывают граждан при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, сразу же звонить в полицию. Ни в коем случае нельзя трогать предмет, засыпать землей, передвигать и включать вблизи находки средства электронной связи.

Справка: РГД-5 — (ручная граната дистанционная) — советская наступательная ручная граната. Относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. РГД-5 была принята на вооружение в 1954 году.

Ссылку на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:39:57




Оставить свой комментарий

Имя