Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Нехватка кадров и очереди - основные проблемы камчатского здравоохранения
Нехватка кадров и очереди - основные проблемы камчатского здравоохранения
Нехватка кадров и очереди - основные проблемы камчатского здравоохранения

Две поликлиники Петропавловска – детскую № 1 и городскую № 3 - проверили члены общественного совета при Министерстве здравоохранения Камчатского края и активисты Общероссийского Народного фронта. Основное внимание было уделено работе регистратур, наличию свободных талонов, времени ожидания в очереди на приём. В мониторинге приняли участие 20 человек.

По словам министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. основной проблемой учреждений здравоохранения является нехватка кадров. Это и является основной причиной очередей на приём к врачам узких специализаций. Выраженный дефицит в крае отмечен по специальностям – анестезиология и реаниматология, терапия, неврология, нейрохирургия, эндокринология, сердечно-сосудистая хирургия, педиатрия, а также детские кардиология, хирургия, эндокринология.

 «Вопросам привлечения квалифицированных специалистов для работы в регионе сегодня уделяется большое внимание, – подчеркнула Татьяна Лемешко. – В крае реализуется целый комплекс мер для привлечения медицинских кадров. Предусмотрены стимулирующие и социальные выплаты, компенсации некоторых видов расходов. К примеру, в 2014 году по программе «Земский доктор» выплата в размере 1 миллиона рублей была предоставлена 12 специалистам, устроившимся на работу в сельской местности».

В общей сложности реализуемые меры позволили в прошлом году привлечь для работы в учреждениях здравоохранения края 97 специалистов.

Татьяна Лемешко добавила, что в 2014 году Камчатский краевой медицинский колледж окончили 115 студентов. В их числе 18 человек, которые стали первыми выпускниками филиала колледжа в пгт Палана.

«Кроме того, по целевому направлению в прошлом году в медицинские вузы России поступило 26 выпускников камчатских школ, 18 человек поступили в интернатуру, 4 – в ординатуру, – сказала министр. – В этом году в Министерство здравоохранения России нами направлена заявка на предоставление камчатским выпускникам ещё 50 бюджетных мест в ведущих профильных вузах страны».

Сегодня в Камчатском крае действует 51 учреждение государственной системы здравоохранения. В их числе 25 больниц, 10 амбулаторно-поликлинических учреждений, 2 станции скорой медицинской помощи, 7 диспансеров, 30 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 8 здравпунктов, 8 отделений врача общей практики. В общей сложности в учреждениях здравоохранения края трудятся 8 258 работников.

Ссылка на источник

Фото: krassever.ru


Дата создания: 14.11.2016 17:59:31




Оставить свой комментарий

Имя