Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Нормы ГТО сдали чиновники на Камчатке
Нормы ГТО сдали чиновники на Камчатке
Нормы ГТО сдали чиновники на Камчатке

Акция «ГТО – начни с себя!» прошла в минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском. Нормы ГТО сдавали камчатские чиновники.

Участниками спортивных соревнований стали муниципальные и государственные служащие Камчатского края, всего около 100 человек. Открыл мероприятие ветеран камчатского спорта, главный судья соревнований Виктор Березин. «Хорошая спортивная традиция возвращается. Радует, что сегодня именно спорт и здоровый образ жизни находится в сфере интересов нашего государства, поэтому мы за возрождение ГТО», - сказал Виктор Березин.

По окончании соревнований участники получили свидетельство и сводную таблицу своих результатов в следующих видах испытаний:

- Бег 100 м, 2 км, 3 км;

- Прыжок в длину с места толчком двумя ногами;

- Подтягивание на высокой перекладине;

- Сгибание разгибание рук в упоре лёжа на полу;

- Поднимание туловища из положения лежа;

- Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;

- Метание спортивного снаряда.

«В нашем городе, да и по всей стране в целом, необходимо сделать сдачу этих нормативов массовым явлением, ведь это мощный стимул для того, чтобы ещё больше людей делали первые шаги на пути к самосовершенствованию», - сказала участница соревнований, начальник отдела развития спортивных школ министерства спорта и молодежной политики Наталья Глубокая.

В настоящее время участие в акции является добровольным. «Главной целью проведения данных физкультурных мероприятий является вовлечение населения в систематические занятия физической культурой и спортом, ознакомление с комплексом ГТО», - сказали в министерстве. Там подчеркнули, что сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» по всей России, в том числе и в Камчатском крае, в обязательном порядке начинается для школьников и студентов с 2016 года, для всего остального населения - с 2017 года.

В комплекс ГТО входят: бег на разные дистанции, прыжки в длину, подтягивания на перекладине, отжимания, упражнения на пресс и на гибкость, метание спортивных снарядов в цель и на дальность, упражнения с гирей, плавание, стрельба, демонстрация туристических навыков. Нормативы и состав комплекса разнятся для разных возрастов у мужчин и женщин.

Напомним, что 29 мая состоялся региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» среди обучающихся образовательных организаций, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. В нем приняли  участие 6 спортивных команд из 7 образовательных организаций из Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского муниципального района.

Фото: камчатка.рф
Ссылка на источник 1, 2.

Дата создания: 14.11.2016 18:01:24




Оставить свой комментарий

Имя