Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новый "Автоураган" установили в столице Камчатки
Новый "Автоураган" установили в столице Камчатки
Новый "Автоураган" установили в столице Камчатки

Уже четвёртый перекрёсток Петропавловска-Камчатского оборудовали системой фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Автоураган». Горожане постепенно привыкают проезжать «Силуэт», «6 км» и «Стройгородок» под присмотром камер, теперь на очереди «Коммунпроект». «Автоураган» начал фиксировать здесь проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и превышение скорости. За первые два дня работы камеры позволили выявить 166 нарушений ПДД.

Водителям следует выбирать безопасную скорость и следить за сигналами светофора, чтобы остановиться перед стоп-линией, когда загорится жёлтый. Въехав на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, водитель должен завершить свой манёвр. Помнить нужно и о том, что остановка на пешеходном переходе и ближе пяти метров до него запрещена правилами.

Стоп-линия для водителей, которые едут со стороны кольца Хлебозавода в сторону Комсомольской площади, расположена перед регулируемым пешеходным переходом напротив автобусной остановки. Вторую стоп-линию, которая находилась на перекрёстке за «зеброй», демонтировали еще в середине июня. Поэтому если водитель проехал стоп-линию и пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, а потом загорелся запрещающий, он должен завершить манёвр – проехать перекрёсток в сторону площади. В свою очередь водители, движущиеся со стороны Комсомольской площади, должны предоставить им такую возможность. Для удобства горожан был изменён режим работы светофоров.

Водители, которые едут со стороны КП в сторону «Хлебозавода», поворачивают по стрелке, включенной в дополнительной секции светофора. Дальше они руководствуются сигналами следующего светофора и при необходимости останавливаются перед стоп-линией. Обратите внимание, что двигаться нужно только по крайней правой полосе, перестраиваться или поворачивать из среднего ряда запрещает разметка и знак «Направления движения по полосам». Вскоре «Автоураган» доработают, он будет фиксировать и эти нарушения. Кроме того, водители, поворачивающие по зелёной стрелке при запрещающем сигнале основного светофора, должны уступить дорогу тем, кто поворачивает в сторону Хлебозавода со стороны 4 км. По правилам они могут выехать как на левую, так и на правую полосу.

Ссылка на источник

Дата создания: 14.11.2016 18:02:51




Оставить свой комментарий

Имя