Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новый сити-менеджер Петропавловска планирует сделать город ярче
Новый сити-менеджер Петропавловска планирует сделать город ярче
Новый сити-менеджер Петропавловска планирует сделать город ярче

Первая пресс-конференция вновь избранного Главы администрации Петропавловска состоялась накануне. В течение часа Дмитрий Зайцев отвечал на вопросы представителей СМИ, большинство из которых касалось наиболее важных тем жизни краевого центра, таких как снегоочистка Петропавловска и благоустройство города. Эти темы стали первоочередными задачами для Главы администрации, решать которые он намерен в ближайшее время.

По словам Главы администрации краевому центру остро не хватает «ярких пятен», поэтому он планирует изменить колористику города.

«Сегодня у города аляповатая расцветка, преобладают темные холодные цвета. Я был в командировке в городе Анадырь. Считаю, что это — образец того, каким должен быть город, - рассказал Дмитрий Зайцев. – Сделать Петропавловск привлекательнее как для туристов, так и для жителей можно и без огромных затрат, главное – это желание и четкое понимание того, что нужно сделать. Например, дорожные кольца на выезде из города – тут же не нужно огромных затрат, чтобы из неприглядных и серых, какими они являются сейчас, превратить их в яркие и красивые. Безусловно, реализация масштабных проектов по благоустройству требует значительных средств, однако есть вещи, сделать которые можно не вкладывая особо деньги, но положительных эффект на благо города будет не меньший».

Дмитрий Зайцев отметил, что за зиму будет выработана концепция благоустройства города, его интересных мест, которая впоследствии, будет отражена в программе комплексного благоустройства.

Главной задачей ближайшего полугодия для Главы администрации станет вопрос снегоочистки Петропавловска.

«Первоочередная задача для меня – выработать четкую и понятную систему организации зимнего содержания и очистки города от снега. Сейчас мы прорабатываем эти вопросы, ищем подходы к их решению. Думаю в течение двух недель мы определимся со стратегией расчистки, проведем необходимые конкурсные процедуры, продумаем системы контроля над подрядными организациями», - сказал Дмитрий Зайцев.

Он также отметил, что большую роль в зимнем содержании города играет и бизнес-сообщество, в этом году предпринимателей более активно будут привлекать к расчистке на тех участках, которые находятся в их зоне ответственности.

Дмитрий Зайцев рассказал представителям СМИ, что в целом, понятно, что нужно делать на посту Главы администрации Петропавловска.

«Финансовая составляющая города стабильная – это говорит о правильно сформированном сбалансированном бюджете, укомплектована система управленческих кадров, - отметил Глава администрации. - Я всегда говорил: не важно кем ты работаешь – Главой села или Главой города – просто масштаб проблем другой. Здесь, конечно, посложнее чем в Елизово, но все знакомо и понятно».

Ссылка на источник
Фото: mdaservice.ru, на фото - город Анадырь

Дата создания: 14.11.2016 18:04:51




Оставить свой комментарий

Имя